Морковный салат с орехами
рецепт со сметаной
Гаджар Каджу Качамбер
Рецепт морковного салата с орехами и сметаной
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги: Ямуна Деви
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
Что нужно для
морковного салата с орехами?
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натёртой и выжатой;
- 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца;
- 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью;
- 1/2 чайн. ложки соли;
- 2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно);
- 1 1/2 ст. ложки топлёного или растительного масла;
- 1 чайн. ложка семян чёрной горчицы;
- 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Как приготовить морковный салат с орехами
Приготовление:
- Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль.
- При желании можно добавить в смесь йогурт или сметану.
- Разогрейте топлёное или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне.
- Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
- Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем морковный салат с орехами можно подавать на стол
Приятного Аппетита !