Морковный салат с орехами

(0 votes, average 0 out of 5)
Морковный салат с орехами

Морковный салат с орехами

рецепт со сметаной

Гаджар Каджу Качамбер

 

Рецепт морковного салата с орехами и сметаной
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги: Ямуна Деви

В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
 

Что нужно для
морковного салата с орехами?

Ингредиенты

 

 

  • 1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натёртой и выжатой;
  • 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца;
  • 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью;
  • 1/2 чайн. ложки соли;
  • 2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно);

  • 1 1/2 ст. ложки топлёного или растительного масла;
  • 1 чайн. ложка семян чёрной горчицы;
  • 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.



Как приготовить морковный салат с орехами

Приготовление:

 
  • Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль.
  • При желании можно добавить в смесь йогурт или сметану.

  • Разогрейте топлёное или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне.
  • Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
  • Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем морковный салат с орехами можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Морковный салат с орехами»