Салат из моркови и фиников
рецепт с йогуртом
Салат «Каджар Каджу Райта» —
морковь, финики и кешью в йогурте
Рецепт салата из моркови, фиников, орехов с йогуртом
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет необходимость добавлять в него для густоты высококалорийные сливки. Среднее время приготовления этой красочной райты (салата) и отекания сыворотки: 2-3 час
Что нужно для
салата из моркови и фиников?
Ингредиенты
- 2 стакана (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего;
- 3 моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых;
- 6 фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в горячей воде ок. 10 мин и осушенного;
- 3 ст. ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных;
- 1 чайн. ложка тертой цедры апельсина или лимона;
- 2 ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока;
- 2 ст. ложки фруктового сахара;
- 1/4 чайн. ложки крупно растолченных семян кардамона.
Как приготовить салат из моркови и фиников
Приготовление:
- Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью.
- Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой.
- Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.
- Отожмите руками излишний сок из натертой моркови.
- Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Салат из моркови и фиников в йогурте можно подавать на стол
Приятного Аппетита !