Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Йогурт с огурцами и зеленью

Йогурт с огурцами и зеленью

Йогурт с огурцами и зеленью

Мятная райта

Мятная райта — тёртые огурцы в мятном йогурте — невероятно освежающее блюдо в жаркое летнее время

 

Рецепт Йогурта с огурцами и зеленью
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: «Ямуна Деви»

Это всего лишь один рецепт из множества, который нравится мне больше всего. Попробовав эту мятную райту (тёртые огурцы в мятном йогурте) приготовленнуе по этому рецепту, вы убедитесь, что мята и огурцы просто созданы друг для друга.

А если это блюдо посыпать лимонной цедрой, то оно будет освежать едва ли не лучше всех прочих блюд. Ещё, если вдруг сможете достать, то авокадовое масло — лучшая заправка для таких нежных салатов и райт, как это.
 

Что нужно для
Йогурта с огурцами и зеленью?

Ингредиенты

 

 

  • 2 огурца средней величины (ок. 460 г) — берите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с ещё неоформившимися семенами. Если Вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена;
  • 1/2 ст. ложки соли;

  • 11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны;
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки);
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты;
  • 1 чайн. ложка натертой лимонной цедры;

  • 2 ст. ложки авокадового, кунжутного или другого растительного масла;
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы;
  • фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения.



Варианты подачи блюда
«Йогурт с огурцами и зеленью»

 

Как приготовить
Йогурт с огурцами и зеленью

Приготовление:

 
  • Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску.
  • Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин.
  • Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

  • Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции.
  • Затем добавьте огурцы.

  • В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне.
  • Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы.
  • Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми.
  • Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

  • Охлаждайте 1-2 часа.
  • За это время салат пропитается ароматом мяты и специй.
  • Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Йогурт с огурцами и зеленью можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Йогурт с огурцами и зеленью»