Йогурт с огурцами и зеленью
Мятная райта
Мятная райта — тёртые огурцы в мятном йогурте — невероятно освежающее блюдо в жаркое летнее время
Рецепт Йогурта с огурцами и зеленью
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: «Ямуна Деви»
Это всего лишь один рецепт из множества, который нравится мне больше всего. Попробовав эту мятную райту (тёртые огурцы в мятном йогурте) приготовленнуе по этому рецепту, вы убедитесь, что мята и огурцы просто созданы друг для друга.
А если это блюдо посыпать лимонной цедрой, то оно будет освежать едва ли не лучше всех прочих блюд. Ещё, если вдруг сможете достать, то авокадовое масло — лучшая заправка для таких нежных салатов и райт, как это.
Что нужно для
Йогурта с огурцами и зеленью?
Ингредиенты
- 2 огурца средней величины (ок. 460 г) — берите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с ещё неоформившимися семенами. Если Вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны;
- 1/4 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки);
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты;
- 1 чайн. ложка натертой лимонной цедры;
- 2 ст. ложки авокадового, кунжутного или другого растительного масла;
- 1 чайн. ложка семян черной горчицы;
- фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения.
Варианты подачи блюда
«Йогурт с огурцами и зеленью»
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/vegetarian-salads/1349-yogurt-with-cucumbers-and-greens#sigProIda4cedc3bce
Как приготовить
Йогурт с огурцами и зеленью
Приготовление:
- Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску.
- Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин.
- Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.
- Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Затем добавьте огурцы.
- В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне.
- Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы.
- Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми.
- Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.
- Охлаждайте 1-2 часа.
- За это время салат пропитается ароматом мяты и специй.
- Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Йогурт с огурцами и зеленью можно подавать на стол
Приятного Аппетита !