Фруктовый салат
из бананов и граната
(Кела анар качамбер)
Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу
Рецепт фруктового салата из бананов и граната
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги — Ямуна Деви
Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.
Что нужно для
фруктового салата из бананов и граната
Ингредиенты:
- 1 гранат средней величины
- 2 спелых банана средней величины
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка фруктового сахара
- 1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
Как приготовить салат из бананов и граната
Приготовление:
- Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна.
- Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо.
- Затем аккуратно соберите их горкой посередине.
- Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм.
- Разложите их вокруг гранатовой горки.
- Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем фруктовый салат из бананов и граната можно подавать на стол
Приятного Аппетита !