Пряный рис
ведический рецепт «Масала бхат»
Легкий способ сделать из обычного риса
настоящий деликатес.
Рецепт Пряного риса
Взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас
Что нужно для
пряного риса?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества;
- 3½ чашки (825 мл) воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. гхи или растительного масла;
- 2 ч. л. семян кумина;
- 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
- ½ ч. л. натертого мускатного ореха;
- 3 растолченных стручка кардамона;
- 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить пряный рис
Приготовление:
- Хорошо промойте рис и замочите его на 15 мин; затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.
- Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.
- Нагрейте гхи или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нём семена кумина и перец.
- Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
- Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
- Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
- Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.
- Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Пряный рис можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео других вариантов приготовления пряного риса
Для приготовления пряного риса лучше всего подходит рис сорта басмати, поскольку он очень хорошо впитывает аромат положенных в него пряностей и специй во время приготовления. А так же он прост в приготовлении: без особых трудностей всегда получается рассыпчатым, воздушным, пушистым и не липким.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов пряного риса от Джейми Оливера. Обращайте внимание только на пряности и их сочетание (сами идеи). Что касается технологии приготовления риса, показанная в данном видео, то есть важные моменты, которые в видео не раскрыты, но от них зависит конечный результат.
Скачать видео Пряный рис
( 17,9 МБ / 4:05 мин / 360P )