Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Пряный рис

Пряный рис

Пряный рис

 ведический рецепт «Масала бхат»

Легкий способ сделать из обычного риса
настоящий деликатес.

 

Рецепт Пряного риса 
Взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас

Что нужно для
пряного риса?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества;

  • 3½ чашки (825 мл) воды;
  • 1 ч. л. соли;

  • 2 ст. л. гхи или растительного масла;
  • 2 ч. л. семян кумина;
  • 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных;

  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
  • ½ ч. л. натертого мускатного ореха;
  • 3 растолченных стручка кардамона;

  • 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

 Пряный рис

Как приготовить пряный рис

Приготовление:

 
  • Хорошо промойте рис и замочите его на 15 мин; затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.
  • Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.

  • Нагрейте гхи или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нём семена кумина и перец.
  • Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
  • Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
  • Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
  • Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.

  • Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Пряный рис можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео других вариантов приготовления пряного риса

 Для приготовления пряного риса лучше всего подходит рис сорта басмати, поскольку он очень хорошо впитывает аромат положенных в него пряностей и специй во время приготовления. А так же он прост в приготовлении: без особых трудностей всегда получается рассыпчатым, воздушным, пушистым и не липким.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов пряного риса от Джейми Оливера. Обращайте внимание только на пряности и их сочетание (сами идеи). Что касается технологии приготовления риса, показанная в данном видео, то есть важные моменты, которые в видео не раскрыты, но от них зависит конечный результат.

 Скачать видео Пряный рис

( 17,9 МБ / 4:05 мин / 360P )

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Пряный рис»