Рис с морковью и кокосовым орехом
Гаджар пулау
Изысканное блюдо с нежнейшим ароматом, потрясающим вкусом и радующим глаз красочностью, достойное стать основным блюдом любого праздничного стола!
Рецепт Риса с морковью и кокосовым орехом
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.
Что нужно для
риса с морковью и кокосовым орехом?
Ингредиенты:
- 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 2 ст. ложки топлёного масла
- 1 1/2 ст. ложки семян кунжута
- 6 гвоздик
- 6 горошин черного перца
- 1 палочка корицы дл. 4 см
- 3 ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха
- 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
- 1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови
- 1/4 чайн. ложки соли
- 2 ст. ложки изюма
Рис с морковью и кокосовым орехом
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1195-rice-with-carrots-and-coconut#sigProId9f7320fb9a
Как приготовить рис с морковью и кокосовым орехом
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
- Нагрейте топлёное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.
- Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
- Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
- Добавьте воду и оставшиеся компоненты (морковка, соль и изюм), усильте огонь и доведите до кипения.
- Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
- Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
- Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с морковью и кокосовым орехом можно подавать на стол
Приятного Аппетита !