Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехом

Гаджар пулау

Изысканное блюдо с нежнейшим ароматом, потрясающим вкусом и радующим глаз красочностью, достойное стать основным блюдом любого праздничного стола!

 

Рецепт Риса с морковью и кокосовым орехом
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

 

Что нужно для
риса с морковью и кокосовым орехом?

Ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса

  • 2 ст. ложки топлёного масла
  • 1 1/2 ст. ложки семян кунжута
  • 6 гвоздик
  • 6 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы дл. 4 см
  • 3 ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха

  • 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды

  • 1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 2 ст. ложки изюма

 

Рис с морковью и кокосовым орехом

 

Как приготовить рис с морковью и кокосовым орехом

Приготовление:

 
  • Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

  • Нагрейте топлёное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.
  • Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
  • Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

  • Добавьте воду и оставшиеся компоненты (морковка, соль и изюм), усильте огонь и доведите до кипения.
  • Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

  • Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
  • Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с морковью и кокосовым орехом можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис с морковью и кокосовым орехом»