Груша
в собственном соку
Просто восхитительная заготовка и чудесный десерт на все случаи жизни при минимуме ингредиентов и усилий
Рецепт «Груша в собственном соку»
Особенность данного десерта в том, что груши, медленно кипя на маленьком огне в сиропе с пряностями, впитывают в себя их тонкие ароматы. И чем больше они пропитываются ароматным сиропом, тем нежнее, вкуснее и слаще они становятся.
Технически груши можно уваривать в различного рода сиропах, добавлять немного сока лимона и цедры апельсина, но с точки зрения Аюрведы, больше всего к ним подходят такие пряности как фенхель и кардамон.
Груши в собственном соку вкусны сами по себе, но можно к ним добавить и немного крема, сметаны или густого йогурта. В целом, полёту для творчества территория безгранична.
Что нужно для
приготовления груш в собственном соку:
Ингредиенты:
для сиропа
- жидкость (вода, сок, ...) — 1 л.
- сахар — 500 г.
- кардамон, фенхель — по вкусу. Эти пряности подходят к груше больше всего.
- Груши — 1,5 кг.
Груши в собственном соку
Приготовление:
- Готовим сироп: смешиваем 1 л воды и 500 г сахара, кладём пряности и доводим смесь до кипения.
- Пока сироп доходит до кипения, очищаем груши от шкурки.
- Когда сироп закипел, огонь делаем самым маленьким. В сироп погружаем груши и варим их на медленном огне.
- Точное время варки указать сложно, так как груши разных сортов и спелости сильно отличаются по плотности. Поэтому степень готовности груши проверяем ножом, протыкая им грушу: она должна быть мягкая, но не разваливаться. В целом по времени — приготовление занимает от 10 до 30 минут.
- После приготовления груш, часть сиропа можно уварить ещё больше до получения жидкой карамельки, которой можно полить грушу сверху при подаче на стол.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем груши в собственном соку можно подавать на стол
Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол
Приятного Аппетита!
www.Vedic-Culture.in.ua