Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Творожная пасха со сгущёнкой

Вегетарианский рецепт без яиц

 

 

Творожная пасха может быть двух видов:

  • обычная сырая;
  • варёная (заварная).

Простые сырые пасхи, как правило, небольшого размера, что связано с тем, что сырой домашний творог долго не хранится. Для приготовления творожной пасхи необходима пасочница — специальная разъёмная форма с небольшими рисунками и различными надписями на её внутренней стороне, которые отпечатываются на готовой пасхе.

Предлагаем вам рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Что нужно для
творожной пасхи со сгущенкой

Ингредиенты:

 
  • 600 г. домашнего творога;
  • 105 г. жирного сливочного масла;
  • 0,5 б. сгущенного молока;
  • 0,5 ст. домашней сметаны;
  • 0,5 ст. белого изюма;
  • 0,25 ст. сахарной пудры или сахара;
  • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу;

  • цукаты, фрукты и сухофрукты для украшения.

 

Творожная пасха со сгущёнкой

Приготовление:

 
  • Изюм тщательно перебираем, промываем и полностью обсушиваем.
  • Творог хорошо протираем через очень мелкое сито.
  • Добавляем в перетёртый творог ваниль или ванильный экстракт, размякшее сливочное масло и сахарную пудру. Всё тщательно перетираем.

  • Добавляем сметану, сгущённое молоко и изюм. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Полученную творожную массу перекладываем в заранее подготовленную пасочницу, сверху на неё кладем небольшой гнёт, и после этого ставим всё на пару часов в прохладное место, лучшим из которого — холодильник.
  • После отстойки аккуратно разбираем пасочницу и вынимаем готовую пасху.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем творожную пасху со сгущёнкой можно подавать на стол

 

 

 

Видео ещё одного варианта
творожной пасхи
с маковой начинкой

Скачать видео «Творожная пасха с маковой начинкой»

( 52,1 МБ / 5:31 мин / HD720  )

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Творожная пасха со сгущенкой без яиц»