Творожная пасха со сгущёнкой
Вегетарианский рецепт без яиц
Творожная пасха может быть двух видов:
- обычная сырая;
- варёная (заварная).
Простые сырые пасхи, как правило, небольшого размера, что связано с тем, что сырой домашний творог долго не хранится. Для приготовления творожной пасхи необходима пасочница — специальная разъёмная форма с небольшими рисунками и различными надписями на её внутренней стороне, которые отпечатываются на готовой пасхе.
Предлагаем вам рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц
Что нужно для
творожной пасхи со сгущенкой
Ингредиенты:
- 600 г. домашнего творога;
- 105 г. жирного сливочного масла;
- 0,5 б. сгущенного молока;
- 0,5 ст. домашней сметаны;
- 0,5 ст. белого изюма;
- 0,25 ст. сахарной пудры или сахара;
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу;
- цукаты, фрукты и сухофрукты для украшения.
Творожная пасха со сгущёнкой
Приготовление:
- Изюм тщательно перебираем, промываем и полностью обсушиваем.
- Творог хорошо протираем через очень мелкое сито.
- Добавляем в перетёртый творог ваниль или ванильный экстракт, размякшее сливочное масло и сахарную пудру. Всё тщательно перетираем.
- Добавляем сметану, сгущённое молоко и изюм. Хорошенько всё перемешиваем.
- Полученную творожную массу перекладываем в заранее подготовленную пасочницу, сверху на неё кладем небольшой гнёт, и после этого ставим всё на пару часов в прохладное место, лучшим из которого — холодильник.
- После отстойки аккуратно разбираем пасочницу и вынимаем готовую пасху.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем творожную пасху со сгущёнкой можно подавать на стол
Видео ещё одного варианта
творожной пасхи
с маковой начинкой
Скачать видео «Творожная пасха с маковой начинкой»
( 52,1 МБ / 5:31 мин / HD720 )
Ещё по теме «творожные сладости»: