Морковный пудинг
(Морковная халава)
Морковная халава — так называют морковный пудинг на востоке.
Он очень популярен в Северной Индии.
Рецепт морковного пудинга
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Этот удивительный морковный пудинг можно готовить с и без молока, что должно порадовать веганов и соблюдающих христианские посты. Для приготовления морковного пудинга без молока необходимо добавить немного больше масла и готовить её на огне, пока она не приобретёт консистенцию мармелада.
Время приготовления: 50 мин
Время охлаждения: 30 мин
Что нужно для
морковного пудинга?
Ингредиенты:
Фото морковного пудинга
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/oriental-sweets/pudding-recipe/1314-carrot-pudding#sigProId1f441851d2
Как приготовить морковный пудинг
Приготовление:
- Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Чтобы морковный пудинг получился по этому рецепту, важно, чтобы морковь была правильно натёрта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными.
- Растопите сливочное / растительное масло в кастрюле и положите туда натёртую морковь.
- Жарьте её без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
- Добавьте молоко и варите халаву ещё 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
- Затем добавьте сахар, изюм и миндаль.
- Готовый морковный пудинг положите на сервировочное блюдо.
- Когда морковная халава немного остынет (примерно 30 мин.), можно сформировать из этой массы любые формы и посыпать сверху молотым зелёным кардамоном и различным орешками. И подавайте как десерт.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем морковный пудинг можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео ещё одного варианта приготовления морковного пудинга
Рецепт с молоком и творогом
Скачать видео «Морковный пудинг»
(HD 720 / MP4 / 70 МБ / )
Ещё по теме «Пудинги и сладости из моркови»: